StarUa фанклуб ФК "Шахтер"  StarUa фанклуб ФК "Шахтер"
 Фан-форум
 Фан-альбом

Авторизация

Логин
Пароль
Запомнить
Регистрация | Забыли пароль?

Почта @StarUa.com

Логин
@StarUa.com
Пароль
Забыли пароль?
Получи адрес!

Погода

Цитата

Усердный в службе не должен бояться своего незнанья; ибо каждое новое дело он прочтет.

Интересное

Загрузка...
Пострадавшие от войны на Донбассе могут обратиться в Гаагский суд PDF Печать E-mail
25.06.15 09:49

Гаагский суд

Самые современные методы ведения войны сопряжены отнюдь не с новейшими системами вооружения, обнаружения и поражения живой силы и техники противника.

События в Крыму и на Донбассе весной 2014 года показали все прелести качественно новой тактики военных действий в ходе так называемой «гибридной войны». Суть её незамысловата, но довольно коварна и эффективна, как всякое военное новшество. Особенно в ситуации, когда вероятный противник не готов или крайне ослаблен  комплексом системных мероприятий, которые, собственно говоря, и являются превентивной фазой этой самой «гибридной войны».
Многие украинцы, и в первую очередь, жители Донбасса, сегодня на своём, весьма горьком опыте и не понаслышке знают, что такое «гибридная война». Поначалу – это весьма естественный, кажущийся справедливым протест населения, недовольного властями своей страны. Причём, недовольного  до такой степени, что протест легко и быстро радикализируется и приобретает чёткие очертания гражданского противостояния. Правда, в случае с Крымом и Донбассом протест населения под флагами «русского мира» быстро и отчётливо засвидетельствовал «экспорт недовольства», а затем – экспорт насилия и вооруженной агрессии. Страна-агрессор себя сразу же и обнаружила, однако чёткие и юридически формализированные формы её вмешательства признавали далеко не все граждане Украины. Феномен такого поведения значительной части населения, испытавшего реальные признаки агрессии и внешнего вмешательства,  предстоит ещё изучать не один год. Однако уже сегодня  понятно, что «гибридное вмешательство» по отношению к Украине готовилось весьма тщательно. Расчёт был прост – недовольство населения, умноженное на вооруженную «помощь» со стороны «братского народа», быстро заставит власти Украины пойти на нужные уступки.

В реальности вышло далеко не так, как замышляли идеологи «русского мира».  Да, недовольных центральной киевской властью в Крыму и на Донбассе было много, к тому же, «точка кипения» недовольства достигла такого показателя, когда о компромиссе никто из недовольных не помышлял. К чему это привело, все видели и видят. «Русский мир» при ближайшем соприкосновении оказался смесью криминалитета и люмпенизированного «элемента», количество которого в Украине (как, впрочем, и в России) постоянно увеличивается. Именно сочетание российских военных и местного «ополчения» должно было, по замыслу инициаторов «гибридной войны», взять ситуацию под нужный контроль и в конечном итоге образовать новое государство – Новороссию. Однако реалии оказались иными. Причём, реалии не украинского и даже не российского масштаба, а уровня общемирового. Фактически весь мир поначалу уныло и медленно, а затем – всё решительнее и однозначно, понял, что  на Донбассе речь идёт об изощрённой войне Российской Федерации по отношению к Украине.
Вся сложность и даже трагичность ситуации состояла в том, что не только армия Украины, но и сама украинская власть были не готовы к решительному отражению агрессии. Это было очевидным фактом и об этом знали все. Причём, слабость Украины как государства проявилась не только в плохом состоянии армии, но и в том, что Украина крайне медленно «запрягала лошадей» сопротивления, а по сути – освободительной войны. Фактически она и по сегодняшний день не начата, хотя состояние Вооруженных Сил Украины за год участия в «гибридной войне» значительно улучшилось. И, тем не менее, страна-агрессор слишком долго и вольготно чувствовала свою неуязвимость и делала вид, что в Украине с украинской армией воюют «шахтёры» и «трактористы». Пришлось пережить не один месяц войны, прежде чем жители Донбасса  поняли, в чём прелесть «русского мира» и захотели мира настоящего, человеческого. После этого настал черёд  расплаты с агрессором, и уже сегодня жители Крыма и Донбасса имеют возможность подачи заявления в суд с тем, чтобы возместить потери и убытки,  принесённые войной. Понятное дело, большинство заявлений жителей оккупированных регионов Донбасса, должны быть адресованы в международные суды, поскольку Россия упорно отрицает своё участие в конфликте на Донбассе. Украина, в свою очередь, долго не могла приспособить свой правозащитный механизм с целью организовать консолидированное противодействие агрессору.

Сегодня ситуация потихонечку меняется. Жители Донбасса имеют все возможности для того, чтобы подать исковые заявления в Международный криминальный суд в Гааге. Международные эксперты едва ли не в один голос говорят о том, что жители Украины уже сейчас должны забросать  судебные инстанции сотнями тысяч заявлений. Причём, украинское государство должно проводить довольно масштабную разъяснительную работу среди эвакуированных  жителей  Донецкой и Луганской областей. Причём, в направлении обучения своих граждан составлению судебных исков против страны–агрессора. Особых знаний или специальной подготовки составление судебного иска не требует, достаточно лишь подготовить бумагу, которую снабдить потом конвертом с наклеенной маркой. Заявление в суд  составляется в произвольной форме. Однако обязательным считается детальное описание пострадавших от российского оружия жителей Донбасса. Таковых, по имеющейся  информации, уже сегодня в Украине есть около миллиона жителей. Так что  России следует приготовиться к настоящей волне «бумажек», заявлений и исков, которые в ближайшие несколько лет будут готовить и подавать граждане Украины. Уже сегодня эксперты–юристы называют сумму более двух миллиардов долларов США, которую Российская Федерация вынуждена будет заплатить гражданам Украины за причинённый материальный ущерб, за  ухудшение здоровья, за  все тяготы и издержки войны.

Нам осталось только заметить, что «гибридная война» со стороны России и «русского мира», хотя и с опозданием, однако получит адекватное «гибридное сопротивление». Оно, конечно же, будет основано на принципах неотвратимости наказания за содеянные преступления. Однако важным фактором такого сопротивления и наказания за причинённые ущерб, горе и печаль должны стать массированные обращения украинских граждан в международные суды. Это – задача сегодняшнего дня.

P.S. Нам осталось сообщить наиболее важную и нужную информацию для тех, кто  считает себя пострадавшим во время агрессии российских террористов на территории Крыма и Донбасса. Это адрес Гаагского криминального суда
Postal Address
Po Box 19519
2500 CM, The Hague
The Netherlands,
а также - образец заполнения формы заявления пострадавшего от военных действий  на Донбассе (http://www.icc-cpi.int/nr/rdonlyres/48a75cf0-e38e-48a7-a9e0-026add32553d/0/safindividualeng.pdf). А дальше вам, уважаемые потерпевшие граждане, нужно всего лишь приобрести почтовую марку, заполнить форму заявления и отправить письмо в Голландию. А точнее – в Гаагу.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Знакомства

Я
ищу
возраст от до
С фото
Расширенный поиск  

Календарь

<Июнь 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324262728
2930     

Блиц-опрос

Где вы проведете отпуск в этом году?
 

Фотоальбомы

Кыянки
Возвращение Гладкого?
Посмотреть все альбомы
Добавить свое фото

Гороскоп

Загрузка гороскопа от Ignio

Праздники сегодня

Сейчас на сайте

Всего на сайте:
  • 1 гость
Rambler's Top100 CyberTown.ru  Chat's Top100 Counter Chat-Top.spb.ru